O Vasco de queridos amigos como o saudoso Hedyl Valle Jr., Luisinho Nascimento, de quem também sinto saudade, de Milton Coelho da Graça e Milton Temer.

O Vasco do Expresso da Vitória, que não vi, mas li.

Não o Vasco de Eurico Miranda, mas que, ao menos, não traiu, porque é o que sempre foi, ele mesmo e mais ninguém, o da herança maldita.

Nem o do cartola Carlos Roberto de Oliveira que, este sim, traiu, não só quem nele acreditou, como eu, mas traiu, sobretudo e miseravelmente, Roberto Dinamite.

Impotente, hoje sinto pena do Vasco, o pior dos sentimentos.

Mas tenho certeza de que, mesmo que eu não veja, que o Vasco ressurgirá depois da tormenta, porque a Nau do Almirante não é o Titanic, passageiro.

O Vasco da Gama é uma frota eterna que saberá emergir mais forte do que nunca.

Cruzeiro vira e goleia. Inter domina e ganha de pouco

Não é que a Chapecoense assustou o Cruzeiro no primeiro tempo e saiu na frente do líder no Mineirão?

Assustou, mas o Cruzeiro não deu susto diante de 26.682 pagantes.

Em cinco minutos do segundo tempo virou para 2 a 1, mais um pouquinho fez o terceiro, sofreu o segundo gol e devolveu com o quarto no minuto seguinte porque, é claro, a diferença entre mineiros e catarinenses é abissal.

Ninguém que joga de futebol pode se queixar do que viu numa noite de seis gols e outras tantas chances criadas pelo Cruzeiro.

Léo e Marcelo Moreno (duas vezes) fizeram seus gols de cabeça para variar e Alísson completou.

Já no Pacaembu a noite foi do Inter que derrotou o Palmeiras por 1 a 0, embora pudesse ter vencido por bem mais.

Digamos que se o jogo terminasse com um 5 a 2 não seria demais.

Como desgraça pouca é bobagem, o gol colorado nasceu de uma devolução de bola de Dida que Rafael Moura desviou de cabeça para o ex-corintiano Jorge Henrique chegar antes de Fábio, que se atrasou, e tocar para o fundo da rede, aos 20 minutos do primeiro tempo.

Depois disso Fábio fez pelo menos duas grandes defesas, em lances que Aránguiz e Jorge Henrique apareceram na sua cara, Rafael Moura chegou um décimo de segundo depois em outra chance e o Palmeiras teve duas oportunidades, uma defendida por Dida em cabeçada de Mendieta e outra jogada nas nuvens por Felipe Menezes.

31.178 pagantes foram ao Pacaembu e viram o Palmeiras voltar a namorar a ZR porque, também, o Inter é muito melhor que o alviverde.